Кто такая Алекто Кэрроу? Дочь знатного семейства, заметем, менее знатного, чем многие. О ней нельзя сказать ничего плохого, в том числе и хорошего. Учителя довольны Алекто, слизеринцы уважают молодую Кэрроу, остальные держаться на стороне, это стандарт качества дочери знатного рода, она не звезда скандалов и не синей чулок.
Уроки шли к концу, слизеринцы развлекались как обычно, подкалывали, издевались над младшекурсниами, провожали голодными взглядами хищников не чистокровных, и одновременно плевали на все! Подошла время зельеварения. Любимый предмет? Да. Алекто любит свой талант «заваривать», как ссоры, сплетни, так и настоящие зелья.
Класс рассаживался, совместный урок с грифиндором, что обещает забавное время препровождение. Алекто села одна, ее настроение желало быть лучше. Концерты на уроках изводили ее, и после очередного выступления младшая Кэрроу отдыхала в гордом одиночестве Английской королевы после бала... смешное сравнение. Лекто усмехнулась и провела рукой по волосам, забранными в хвост. Отклонившись на стуле, она наблюдала класс, расформировавшийся по группировкам. Где-то серебрено-зеленые, в другой стороне оранжево-красные. Алекто покачивалась, пока ее спокойствие не нарушили...
-Эванс? Неужели тебя укусили твари Запретно леса, что ты низошла до уровня чистокровной слизеринки? – Лекто усмехнулась и подвинулась от нежданного соседства.
Она молча записывала теорию, наблюдала любопытные взгляды в сторону их парты, на которые отвечала презрительной холодностью. Она пока не созрела, развлекаться желания не было, устраивать концерты тоже. Во-первых, это не ново, сколько раз она подкалывала Лилиан Эванс? Не подсчитает не один волшебник! А во-вторых, ей лень, Алекто Кэрроу лень тратить свою драгоценную. Энергию на какую-то грифиндорку, которая непосредственно умна, что только раздражает Кэрроу и одновременно вызывает уважение.
Перешли к практики, и это уже было горячее. Она, Алекто, должна была варить зелье правды с ней, с Эванс! Она молча фыркнула, и стал что-то молча записывать, не обращая внимание на пыхтение со стороны девушки. Ее терпению пришло конец...
-Лилиан, ты напоминаешь мне богомола! Самку богомола, точно, - Алекто оживилась и снисходительно посмотрела на Эванс, - Такая же активная, и такая же жадная на действия. А потом еще самца съедает... Поттер, - протянула она, - берегись, тебя ждет перспектива съедения заживо.
Эванс и Поттер конечно не были на глазах у всех! Одновременно отрицали все, что только веселило Лекто.
Профессор шикнул на Лекто и она принялась за дело.
-Слава богу, что сил съесть такую же самку, у тебя не хватит.
если я что-то намудрила, лучше сразу скажи мне, я попробую исправить)))