#Мародеры: о времена, о нравы

Объявление

#Список персонажей.Канон #Регистрационные анкеты #Сюжет #Реклама

#Дата\время\погода:

15 мая 1979 года. 06.00-10.00. День, как и думалось, выдался хмурым.Периодически тучи сгущается и начинает накрапывать мелкий дождик. пасмурно и душно. Возможно, будет гроза. И это с самого утра! P.S. Одни игровые сутки равны трем реальным дням

#События в игре:

Начался отыгрыш второго квеста. Те у кого нет роли, могу придумать себе историю сами и написать её в соотвествующей теме. Остальные же подтягиваемся в гостиную.
#В игру нужны:

И так нам нужны: канон и неканон, и просто хорошие игроки, которые вольются в нашу дружную шведско-голландскую семью. Вы принимаем как канон, так и неканон. Убедительная просьба регистрировать ники на латинице.И, да, орденцы, вам мы будем рады особенно.

#Гостям:

Дорогие гости не проходите мимо. у нас полно свободных ролей. Для тех же, кто пришел лишь ради двигателя прогресса ( да-да я говорю о рекламе), то просим в соответствующую тему.Для того, чтобы пропиарить свой форум, достаточно нажать кнопку «ответить» -

#Администрация:

Антонин Долохов

Роджер Дэвис, Теренс Паркинсон, Моргана Забини

#Объявления администрации:

Уважаемые наши игроки, для ознакомления с сюжетом и новыми событиями теперь заглядываем в календарь. Тема обновляется по мере продвижения сюжета. Кроме того, производится набор игроков во второй квест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » #Мародеры: о времена, о нравы » #Вне игры » #План побега

#План побега

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Абраксас и Люциус Малфои.

Время: после падения Лорда.

Сюжет: Лорд пал. Состоялся суд над его приспешниками, после которого, на пожизненное заключение в Азкабане, были отправлены многие ПС. В том числе и Люциус Малфой. Через несколько месяцев после его заключения, в камеру приходит отец. Чем закончится встреча?

0

2

Холодные безразличные стены тюрьмы. И сотни душ, заключенных в ней. Кто-то по собственной вине, а кто-то «случайно». Отвратительные камеры с прогнившими решётками. Здесь холодно. И сыро. А ещё невыносимо душно. Около входа стоят отвратительные стражи Азкабана. Через какой-то промежуток времени они делают обход, и останавливаются рядом с каждой камерой. Это невыносимо.
А вот и он. Некогда бывший довольно привлекательным, молодой блондин. Сейчас же его не узнать. Изодранная мантия, волосы, которые давным-давно никто не расчёсывал, худое тело. Он был похож на живой скелет. Он лежит на скамейке, и что-то чертит на стене. Сколько времени прошло с момента его заключения? Год, два. Он не знает. Времени больше не существует. Здесь его нет. Изредка, словно картинки из немного кино, перед глазами мелькают чёрно-белы сюжеты давно минувших дней.
Азкабан, эта атмосфера выкачали из него последние силы. Он, как и многие заключенные, молит о смерти. Невыносимо больше видеть эти высокие фигуры в плащах, слышать их дыхание, и вспоминать все ужасные моменты своей никчемной жизни. А они заставляют. Они подпитываются теми счастливыми воспоминаниями, которые у него были на протяжении 24 лет жизни. Ужасно, это похоже на какой-то бред. Счастья больше нет, всё погружено во тьму.
Люциус с трудом поднялся, и принял сидячее положение. Кандалы на руках приносили неимоверную боль. Но Малфой её больше не чувствовал. А отец? Он сумел избежать этого всего, как обычно вышел сухим из воды. И Малфой ненавидел его за это. Он оставил гнить его в этой дыре, он оставил его молить небеса о смерти.
Суд был около года назад. Он точно помнил всё то унижение. Его засунули в какую-то отвратительную железную клетку, как опасного преступника. Судили его полным составом суда Визенгамота. Они даже не выслушали его, не предоставили адвоката, чёрт побери!
Посадили ещё этого Блэка, тот так вообще убил своего лучшего друга, и маглов. Беллатрикс, Рудольфус, Рабастан, Алекто, Амикус, Руквуд, Розье. Они посадили всех. Всех, кроме Снэйпа. Тот, как грязная дворняка, которую пнули ногой, скулил, вымаливая прощения. И они его пожалели.
-Ненавижу,- прошипел Люциус. –Ненавижу всех! Всех Вас! Закричал он, со всей силы ударяясь руками о стену, и попытке снять с себя кандалы. На шум, очевидно, пришли дементоры.
-Нет, прошу вас,- хриплый шёпот. Они опять высасывают из него жизненные силы. Перед глазами опять ужасные картины далёкого прошлого. Его охватывает ужас.
-Не надо, умоляю вас.
Они не ведают пощады. Они не умеют прощать…

0

3

Гулкие шаги раздаются по подземельям. Абраксас Малфой, уверенно ступая по отшлифованным камня, идет вслед за охранником в камеру, где заточен его сын. Где-то рядом снуют дементоры. Но он их, почему-то, не боится. Все его страхи - это другое. Дементоры тут отдыхают и нервно курят в углу.
Еще один пролет. И еще один. Он оглядывается по сторонам. Где-то тут заточенна Белла. Но он ей помочь не сможет. К сожалению, но нет. Малфой прикрывает на мгновение глаза. Да, судьба и правда сыграла с ним злую шутку!
Охранник что-то говорит, и Абраксас отвлекается от своих грустных мыслей. Они в очередном коридоре с кучей запертых дверей. Это камеры. И в одной из них - его сын.
Малфой замирает и оглядывается. Дементоры. На лице Абраксаса - маска презрения. Рука сама собой тянется к палочке. Но пока нельзя - не время. Да и вряд ли его магия здесь сработает. Надо ждать...
Охранник отпирает тяжелую дверь и пропускает его внутрь одной из камер. Абраксас заходит внутрь, оказываясь в темноте и сырости. Глаза никак не могут привыкнуть к этой темноте. Малфой щурится, оглядываясь вокруг.
Люциус!
Он в несколько шагов оказывается рядом с сыном, поднимает его и усаживает на какое-то жалкое подобие койки. Усаживает и вглядывается в его лицо. Да, он изменился. Худой, бледный, какой-то затравленный взгляд. Впрочем, в Азкабане не бывает по-другому.
-Люциус.
Тихо зовет он сына, смахивая со лба прядь непослушных волос. Да, сейчас его сын здесь. А он, Абраксас, на свободе, но... Если бы он мог - он бы поменялся с ним местами. Вот только взяли тогда Люциуса - не его. И его жертва бы ни к чему не привела. А сейчас, будучи на свободе, он сможет ему помочь. Главное - чтобы не было слишком поздно!
-Люциус, ты слышишь меня? Ты меня узнаешь?
Наверное, он нисколько не изменился. Вот только волосы теперь абсолютно седые, да и морщин прибавилось. И тот страшный шрам, что расскает левую половину его лица, проходя от лба до скулы.
-Я пришел, чтобы помочь тебе...

0

4

Дементоры отступают. Наверное, успели насытится. И теперь его обволакивает жалкое подобие спокойствия. Страхи постепенно уходят, оставляя его наедине с самим собой. Опять. Ну сколько можно! Он хватается руками за голову. Мир постепенно гаснет, как спичка, и Люциус угасает вместе с ним. Он опять разговаривает с самим собой.
- Как же ты ужасен, Люциус! -обращается Малфой к самому себе. -Смерти просишь, да? Да ты посмотри на себя! Как тебя испортили эти годы! Да тебя же не узнает! Никто! Ни жена, ни подрастающий сын. А что она ему скажет? Он растёт без отца.. По крайней мере, без настоящего отца. Он издевается сам над собой, хохочет, будто это совсем другой человек.
-Замолчи! Я не хочу тебя слушать! Я вылезу из этой дыры, и тогда ты поплатишься. Он размахивается и со всей силы бьёт по воображаемому противнику. Но вместо того, чтобы попасть по человеку, руки опять врезаются в стену. Люциус опять хохочет.
Это сумасшествие. Оно повсюду. Во взгляде, в движениях, в голосе. От холодности там уже не осталось ничего, на смену ей пришла безразличность. А ведь некогда это был сын самого Абраксаса Малфоя...
Он слышит за стеной голоса. Боже мой, это же человеческие голоса! И принадлежат они кому-то другому, а не ему. Здесь же люди. Надежда, что это пришли за ним, не отступает. Слышится, как щёлкает замочная скважина, открывается решётка и тяжёлая дверь, и на несколько мгновений Люциус оказывается ослеплённым ярким светом, льющимся извне. Потом же, это всё сменяется темнотой и сыростью. Но он здесь не один. Уже не один. Слышатся чьи-то торопливые шаги и хлюпанье воды на полу. Кто-то усаживает его на лавку и смотрит в глаза.
-Люциус, ты слышишь меня? Ты меня узнаешь?
Как же он может его не узнать. Он до сих пор помнит звуки его голоса, его лицо. А он постарел. И взгляд уже не тот, что раньше. Что случилось, отец?..
-Это ты!- кричит он, срывая голос. -Ты!!! Слезы катятся по бледному худому лицу. А потом тишина, нарушаемая лишь позвякиванием цепей на руках заключенного и капаньем воды.
-Как ты мог... - хрипло повторят он.
Он пришёл, чтобы помочь? Как он может помочь? Остаться здесь, вместо него? Поменяться с ним ролями? Ну уж нет. Лучше! Он может его убить. Прикончить страдания.
-Убей меня,- выдыхает Малфой, обессилено ложась на лавку.

Отредактировано Lucius Malfoy (2008-08-08 18:41:36)

0

5

Да, Азкабан не щадит никого. Вот и его сын не стал исключением из правил. Абраксас смотрит на сына и буквально не узнает его. Так это страшно и жутко. Малфой не решается что-то сказать, даже дотронуться до сына. В камере повисает напряженная тишина. Лишь слышно прерывистое дыхание Люциуса.
Крик. От его крика Абраксас вздрагивает. Он и не думал, что его сын способен так кричать. В голосе слышится боль, надлом, отчаяние. Все то, что так не похоже на его Люциуса. Сердце замирает в груди и отдает какой-то болью. Но он этого практически не замечает. Его взгляд прикован к лицу сына, по которому градом катятся слезы.
-Люциус...
Тихо шепчет он. Возможно, он не самый лучший отец, которого можно пожелать. Наверное, далеко не самый лучший. Но... Но ему не все равно, что происходит сейчас, что испытывает и переживает его сын.
-Люциус, я...
Слова застревают в его горле от такой просыбы сына. Абраксас ошарашенно смотрит на него, не в силах что-либо сказать или даже пошевелиться. Кажется, он на мгновение перестал дышать. И мгновение растягивается на вечность. Он просто сидит и смотрит на Люциуса, который обессиленно лежит на лавке. Слова застревают в его горле. Мысли путаются. Он не может смотреть на такое. Только не его сын и не здесь.
Время медленно тянется. Наконец, Абраксас, справившись с собой, кладет свою ладонь на руку сына, чуть сжимая ее.
-Никто никого не будет убивать. Я вытащу тебя отсюда. Ты слышишь меня?
Вкрадчиво говорит Малфой, чтобы смысл его слов дошел до сознания Люциуса.
-Драко по тебе скучает. И скоро ты его увидешь и все закончится. Слышишь?
На сей раз Малфой не врет. Он костьми ляжет, но выполнит все, что только что обещал сыну.

0

6

Он даже боится дотронуться до Малфоя. Последствия этого могут быть разными. А что, если он накинется? Как дикий зверь, которого держат в клетке и стучат палкой по железным прутьям, дразня. Люциус рукавом грязной рубашки вытирает слёзы, которые катятся по лицу.
-Люциус, я...
-Что? Что ты? Ты мог вытащить меня из этой дыры раньше. Ты мог сделать так, чтобы меня вообще не судили! Да ты мог… я же твой сын! Ты мог сделать что угодно! Ты хочешь меня извести так же, как и мать? - продолжает он свою бессвязную речь. При воспоминании о матери, перед глазами мгновенно появляется её лицо. Тёмные волосы, обрамляющие его правильные черты, прохладный взгляд, и звонкий смех, никак не сочетающийся со всем этим. Её хоронили со всеми почестями, в белом гробу, поместили в родовой склеп Малфоев. Есть обычай первые три дня не заколачивать крышку гроба. Наверное, душа может покинуть мёртвое тело. А что, если она сейчас видит всё это? Что, если она где-то здесь?…
Выхода нет, отсюда выхода нет.
-Как Цисса? А Драко?..- Люциус тяжело поднимается, и садится на лавку. – И как же ты собираешься это сделать?
В глубине души загорается огонёк надежды на спасение. Наверное, этот самый огонёк и помогает многим заключённым избежать сумасшествия. Люди иногда возвращаются потому что там, за стенами этого жуткого места, кто-то их ждёт, и надеется. Этот огонёк не способен потушить даже дементор, высасывающий жизненную энергию.
Не так уж и давно была их с Нарциссой свадьба. Рождение ребёнка… Драко, должно быть, сейчас около двух лет. Скучает без отца? Сердце заныло. Сколько ему тут ещё просидеть? До тех пор, пока не умрёт. Или же до поцелуя дементора. Он, наверное, и не увидит сына больше. Нарциссу в камеру не пустят, а маленького мальчика уж тем более. Незачем травмировать с таких ранних лет психику ребёнка.
Лучше бы суд приговорил их к обычному расстрелу, чем к подобным мукам. Пару дней провести здесь, и свихнёшься, что уж говорить про пару месяцев, или пару лет. Жить всю оставшуюся жизнь в угнетающей обстановке? С дементорами? Каждый день слышать их сиплое зловонное дыхание и молить Господа, чтобы они пришли не за тобой? А как ведут заключённых на поцелуй дементора. Страшно смотреть. На лице печать нескончаемых мук и ужас в глазах. Руки заведены за спину, он отказывается идти, его насильно тащат по грязному полу. Люциус пару раз видел такое, и после этого состояние ухудшалось. Куда потом девают тело, лишённое души? Есть наверное, кладбище этих тел...

бред х)

0

7

Абраксас слушал сына. Слушал и молчал. Что он еще мог сказать? Уж оправдываться он бы точно не стал бы. Да и что он мог рассказать? Такое Люциусу лучше было бы и не знать, что он пережил после падения Лорда. Конечно, его сын вынес намного больше, но...
Абраксас тяжело вздохнул.
-Ты говоришь ужасные слова, Люциус. Я не мог ничего сделать. Мы все оказались в таком положении, что даже жалкий полукровка мог бы больше, чем вся аристократия, которую обвиняли в пособничестве Лорду.
И это было правдой. Вся их власть, положение, связи - все рухнуло в один миг. И все его попытки что-то сделать обернулись крахом. Пришлось на время затаиться и ждать. И вот теперь момент настал.
-Цисса очень переживает. Сам понимаешь, как ей нелегко. Она очень много времени проводит с Драко. Им так вместе полегче.
Глухо ответил Малфой на следующий вопрос сына.
-Я обжалую решение суда. Сейчас это уже можно сделать. Страсти улеглись и нам тут будет проще. Я укажу на многие судебные ошибки, потом приведу свидетелей в твою пользу. Они покажут, что ты действовал под Империо. Тебя оправдают, сынок!
Рассказывал свой план Абраксас, внимательно следя за реакцией сына.
-Если же нет... Твой друг Северус сварил очень хорошее оборотное зелье. Мы поменяемся местами...

0

Вы здесь » #Мародеры: о времена, о нравы » #Вне игры » #План побега