По светящемуся лицу. Улыбка застыла на губах Элоизы, и как хорошо, что в этот момент Моргана не видела ее глаз, устремленных в одну точку, ее взгляда. Темные глаза, в которых так часто и не очень хорошо блестели.Беспричинные, призрачны слезы. Появляются и тут же исчезают, как будто и не было. Не нужно, чтобы кто то видел..Некогда. Нужно было одевать улыбку, полную фальшивого очарования и говорить всякие приятности людям, которые не заслуживают даже проклятия в свой адрес. С Морганой, которая при первой встече была воспринята как то настороженно, Элоиза становилась самой собой. Эта колдунья с испанскими корнями вытаскивала наружу все, что Эл пыталась так тщательно скрыть. Эту совершенно детскую непосредственность, впечатлительность бывшей мисс Герман. Эту легкую грусть, однако, не позволяя ей превращаться в полную апатию. Даже самой близкой подруге Элоиза никогда бы не стала жаловать на жизнь.
Да и есть ли на что жаловаться, тебе, Моргана, или мне?
Мгновения позволенной слабости, кажется, затянувшиеся на часы. Они стояли, как шестикурсницы, долго не видевшихся , после летних каникул. Но вот все снова встало на свои места-Элоиза принялась изображать, как и положено, приветливую хозяйку, предлагая гостье угощение. Вино. Слишком ядовитое угощение, но увы, оно играет на врожденной людской слабости. В вине мы привыкли топить свои горечи, но и с ним же разделять свои радости…аристократы куда более изнеженны, чем прочие люди, они изнывают от безделья в своих дворцах и с каждым днем обретают все больше и больше слабостей, что их и губит.В то время люди более скромного класса в основном заняты работой, и у них попросту нет времени, да и смысла губить себя. А у них есть. И у нее, и у Морганы.
О да, в перерывах между разводами и свадьбами.
Элоиза прогнала прочь коварную мысль и опустилась в кресло напротив подруги. Чуть опутстив ресницы, она смотрит на Моргану. Этот силуэт, эти черты лица, все так давно знакомо, и каждый раз источает свет..новый свет, теплый, настоящий.
-Миссис Рейнольдс…-задумчиво протянула Элоиза…-так…ах, дорогая, проси конечно я знаю, кто это просто до сих пор это так непривычно..-она делает вид, что только что вспомнила всем известного ловца, правда, в школе он не был ловцом, но его с Поттером негласную борьбу за место под солнцем помнили все. На свадьбе разгорелся нешуточный скандал, когда какой то изрядно напившийся поклонник Морганы встал и начал говорить слишком длинный тот за чистокровность и приверженность традициям, где «такому паршивцу места нет»…на губах Эл заиграла озорная улыбка. Она опять подняла взгляд на Моргану, стараясь не рассмеяться и выровнять голос:
-Прости, я слишком хорошо его помню.И честно говоря, до сих пор не могу понять, почему такая милая идея пришла тебе в голову лишь сейчас-протянула девушка, сделав глоток из бокала. Вино попалось не слишком приятное, горькое, и жутко холодное, поэтому Эл поспешила отставить бокал. –Я не могу понять, милая, почему ты сомневаешься,-она поморщилась, то ли от мысли о друге Поттера, то ли от неприятного привкуса вина,-ну с кем не бывает. Лучший игрок и навернулся. Случайность. Не повезло. В конце концов, милая, он знал на что шел, женясь на девушке, уже успевшей проводить в долгий путь четверых!
Или пятерых?