Слишком все это странно. Элоиза все еще беспокойно оглядывалась по сторонам, не явно, но вполне ясно, что она ищет глазами знакомых, среди этой безликой толпы, она пытается найти кого-то, точнее думает, что в этот момент чьи-то зоркие глаза непременно найдут в толпе Элоизу Герман, заприметят, что она сидит в кафе с гриффиндорцем-и попробуй потом скажи, что это обмен взаимными колкостями за столиком. Правда, сейчас еще каникулы, и школьные сплетни волновали Эл меньше всего, несмотря на то, что в последние дни августа Косой переулок заполнен студентами. Хотя что об этом думать? Некоторые из ее друзей, более аристократического происхождения, вообще предпочитали здесь не появляться и посылают за необходимым к школе прислугу. Если бы Герман вздумала послать в Косой горничную, то ее бы послали куда подальше. Да не горничная, а родители. Она всегда находила какую-то особую радость в том, чтобы толкаться здесь, посреди всей этой суеты с кучей пакетов и то и дело натыкаться на знакомых. А кое-кто многое терял…
Подумав, что она неприлично явно пялится по сторонам, Эл будто бы опомнилась и повернулась к Джеймсу. Она ждала. Да, именно ждала, что он предпримет. В конце концов, он парень, он притащил ее сюда, так что пуст теперь отдувается!
Как все-таки хорошо быть девушкой, на порядок меньше вещей, о которых нужно думать!
-Ну, ты оказывается предусмотрительный!-Эл ответила не менее радостной, но все же не без ехидства. Улыбкой. Может, гриффиндорцы и не понимают, как «так можно», но на Слизерине все же не было места абсолютной искренности.Каждый диалог превращался в своего рода театральное представление и тем, кому не посчастливилось оказаться его участником, было непривычно. Сначала.
-В Косом переулке конечно много народа, но не все летают со скоростью метеорита. Тем более, тебя сложно не затмить, не то что хрупкую маленькую девушку!-Элоиза рассмеялась и кивнула Джеймсу, когда тот пошел, как сказал, за мороженым.
Как это все-таки..сумбурно. Герман не покидало напряжение, она все ждала, что из-за спины выскочит какой-то знакомый или знакомая, и не избежать колких шуточек. Да не проблема-Элоиза ответила бы на что угодно, но сейчас не хотелось портить только начинавшее подниматься настроение.
Эл, только не смей думать, что тебе поднял настроение гриффиндорец!- стоило только вспомнить о нем, как Джеймс тут же появился.
-Должно? А ты знаешь, что не нравится или просто думаешь, что шоколад любят все девушки?-хитро прищурившись, Элоиза взяла рожок, но не удержалась от каверзного вопроса.-Ну тогда ты угадал, спасибо!
Конечно, она любила шоколад. И мороженое. Особенно в жару. И подобные миые жесты тоже любила. Элоизе нравилось наблюдать за Джеймсом, слушать какие то неуверенные вопросы…подумать только, парень о котором мечтает половина школы, краснеет как первокурсник, спрашивая какие-то глупости!
А он забавный. Милый. –вдруг подумалось девушке.-Вот за что я люблю эти дурацкие легенды о холодных слизеринских королевах!
Элоиза не причисляла себя к таким, но примерно представляла, какого мнения о ней Джеймс Поттер. Такого же, как и обо всех слизеринках в целом, при этом никого не зная. На нее вдруг накатила такая волна хохота, что Эл еле удержалась, и все таки с губ сорвался короткий смешок.
-Прости,-тут же поправила себя девушка,-я просто подумала, что делает непобедимый гриффиндорский ловец летним днем, тут, один, и тут ты задал мне вопрос!-Эл отчего-то еще раз оглянулась, но тут же снова заулыбалась:
Ну, а что насчет меня, то вот сейчас я сижу в кафе с парнем по имени Джеймс! А теперь все таки скажи, что тут ты делаешь? Судя по тому, как мы столкнулись, точно от кого-то бегаешь!